Das Geheimnis der blauen Agave

Was macht einen Tequila aus? Die Agave? Die Region? Lass dich überraschen…​

Lerne verschiedene Destillate aus dem Tal von Tequila, dem Hochland von Los Altos, aus Guanajuato und Zacatecas kennen. Wie unterscheiden sie sich?​

Es sind die grundlegenden Dinge, wie Bodenbeschaffenheit, Klima und Herstellungsmethode, die den Unterschied machen.

Im Tal von Tequila herrscht ein mildes Klima mit vielen Niederschlägen. Hier bleiben die Agavenherzen zwar etwas kleiner, als in höheren Lagen, beinhalten aber mehr Zucker und bilden eher maskuline Aromen (erdig-pfeffrig) aus. Das rauhere Klima von Los Altos lässt die Pflanzen größer wachsen, weniger Zucker bilden und eher feminine Aromen entwickeln (fruchtig-floral).

Was die weiteren Anbau- und Herstellungsgebiete zu bieten haben, davon kannst du dich in diesem Tasting überzeugen.

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